A castanha-do-pará sem casca é um alimento rico em nutrientes e tem vários benefícios para a saúde, como:
- A castanha-do-pará neutraliza os radicais livres, ajudando a prevenir o câncer.
- Os nutrientes da castanha-do-pará ajudam a controlar o colesterol ruim (LDL), reduzir os triglicerídios e baixar a pressão arterial.
- Contém selênio, zinco, vitamina E e antioxidantes, que reduzem e previnem inflamações, evitando doenças como gripe e resfriado.
- O selênio é essencial para proteger os neurônios contra doenças degenerativas como o Alzheimer.
- O cálcio e o magnésio presentes na castanha-do-pará garantem a síntese de massa óssea.
- É rica em fibras, o que ajuda no trânsito intestinal.
A castanha-do-pará é uma oleaginosa, como as amêndoas e as nozes. A melhor forma de consumir é in natura e sem sal, mas também pode ser adicionada a receitas ou consumida em mix de frutas secas.