O açúcar de tâmara, também conhecido como farinha de tâmara, é um adoçante natural vegano que apresenta vários benefícios para a saúde:
- As tâmaras são ricas em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres.
- A tâmara é rica em fibras, o que ajuda a hidratar as fezes e a combater a prisão de ventre.
- As fibras da tâmara diminuem a velocidade de absorção dos carboidratos, equilibrando os níveis de glicose no sangue.
- A vitamina A, flavonoides e taninos presentes na tâmara fortalecem o sistema imunológico.
- Os compostos antioxidantes da tâmara promovem a saúde das artérias, prevenindo infartos e derrames.
- O açúcar de tâmara apresenta um baixíssimo índice glicêmico, sendo uma opção saudável para substituir os açúcares tradicionais.
A tâmara também é uma boa fonte de energia, faz bem aos músculos, alivia o estresse, é boa para a saúde ocular e ajuda no fortalecimento dos ossos.