A Ameixa sem caroço tem alto valor nutritivo, é rica em sais minerais e fonte de vitaminas A, B e C.
Além de satisfazer o paladar com sua textura agradável, macia e sabor adocicado.
Também apresenta sorbato de potássio em sua composição, ajudando na não oxidação das ameixas, e também na conservação dela.Para se obter os benefícios da ameixa sem caroço, o ideal é que seja consumida frequentemente.
3 ou 4 ameixas sem caroço por dia é o suficiente.
Mais cuidado com o excesso: a fruta contém grande quantidade de oxalato, substância que, se for consumida em excesso, pode gerar algumas complicações.
A ameixa é uma fruta com muitos benefícios para a saúde, entre eles:
Intestino: A ameixa é rica em fibras solúveis e insolúveis, que ajudam a regular o funcionamento do intestino e a prevenir a prisão de ventre.
Imunidade: A ameixa é rica em vitaminas, como a vitamina C, e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir gripes e resfriados.
Coração: A ameixa tem um alto poder antioxidante que protege o coração de doenças cardiovasculares.
Peso: A ameixa é rica em fibras, o que ajuda a garantir a saciedade por mais tempo e a matar a vontade de comer doce.
Pressão arterial: O potássio presente na ameixa ajuda o corpo a se livrar do sódio através da urina e diminui a tensão nas paredes dos vasos sanguíneos.
Osteoporose: Estudos comprovam que a ameixa auxilia na manutenção da saúde óssea, prevenindo osteoporose.
Câncer: Extratos da ameixa foram provados serem benéficos no tratamento de câncer.
Doença pulmonar obstrutiva crônica: Os polifenóis presentes na ameixa seca ajudam a reduzir o risco de desenvolver enfisema.
A água de ameixa pode ser oferecida a bebês a partir dos 6 meses.