A amêndoa passa por um processo de defumação juntamente com óleos vegetais e sal. A amêndoa tem um potencial energético apreciável, ou seja, 100 gramas de amêndoas detêm 589 calorias, um pouco menos que as nozes.
Ela possui vitamina E, ácido fólico e arginina, um aminoácido prescrito para o relaxamento dos vasos e o equilíbrio da pressão arterial. O percentual de proteínas da amêndoa, além de oferecer aminoácidos essenciais, se compara ao da carne. É um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Tem também gorduras saudáveis para quem tem colesterol alto e efeito antioxidante.
As amêndoas defumadas têm muitos benefícios para a saúde, como:
Antioxidantes: A amêndoa é rica em antioxidantes, que protegem contra o câncer causado pelos radicais livres.
Vitamina E: A amêndoa é rica em vitamina E, que nutre a pele e previne o envelhecimento.
Baixo índice glicêmico: A amêndoa ajuda a diminuir o nível de glicose no sangue.
Ossos saudáveis: A amêndoa é rica em cálcio e fósforo, que ajudam no tratamento e prevenção de osteoporose.
Intestino saudável: A amêndoa é rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino.
Magnésio: A amêndoa é rica em magnésio, que ajuda o sistema nervoso em caso de estresse ou fadiga.
Gorduras boas: A amêndoa tem gorduras boas, que têm propriedades anti-inflamatórias.
Potássio, triptofano e magnésio: A amêndoa tem altos índices de potássio, triptofano e magnésio, que ajudam a dormir melhor.
A amêndoa defumada é um aperitivo ideal para quem quer seguir uma dieta saudável sem abrir mão de sabor