SABOR: BISCOITO DE ARROZ COM TOMATE
O biscoito de arroz se tornou uma opção prática e saudável para consumir no café da manhã e entre as refeições principais, nos lanches intermediárias. É produzido a partir de um processo chamado extrusão, que cozinha o arroz rapidamente em temperatura e pressão controladas.
Esse biscoito tem baixo valor calórico, baixo teor de sódio e gordura se comparado a outras opções de biscoitos comuns e torradas, ou seja, pode fazer parte do cardápio de indivíduos que estão passando por um processo de reeducação alimentar que querem manter o peso e ou que desejam emagrecer.
O biscoito de arroz pode ter vários benefícios para a saúde, como:
Fibras: A presença de fibras no biscoito de arroz ajuda a regular o intestino, prevenindo problemas como prisão de ventre. No entanto, é importante beber bastante água para facilitar a digestão.
Baixa densidade energética: Os biscoitos de arroz são cheios de ar, o que significa que é possível comer uma porção maior com menos calorias.
Baixo teor de gordura: Os biscoitos de arroz têm baixo teor de gordura e poucas calorias.
Sem glúten: O biscoito de arroz é uma opção para quem é celíaco.
Lista de ingredientes reduzida: A lista de ingredientes do biscoito de arroz é normalmente bem reduzida, o que facilita a digestão.
Para aproveitar os benefícios do biscoito de arroz, é possível combiná-lo com uma fonte de proteína ou gordura, como patê de atum, pasta de amendoim, creme de castanhas, ovos mexidos ou tofu.