O cominho em grão é uma especiaria com muitos benefícios para a saúde, além de ser um tempero com um aroma forte e sabor marcante:
- Estimula as enzimas digestivas do pâncreas, ajudando a melhorar a digestão
- Rico em vitaminas do complexo B, ferro e zinco, o cominho ajuda a fortalecer o sistema imunológico
- Possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e vasodilatadoras que ajudam a diminuir a pressão arterial
- Rico em compostos fenólicos e flavonoides, o cominho pode ajudar a diminuir o açúcar no sangue
- Ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, melhorando a circulação sanguínea
- O ativo timoquinona, presente no cominho, possui ação anti-inflamatória e antinociceptiva, reduzindo a percepção de estímulos que causam dor
O cominho pode ser usado em vários pratos, como feijão, berinjela, pães, repolho, arroz, batata, abóbora, lentilha, aves e carnes. As sementes ou as folhas podem ser usadas para fazer chá.