A soja é uma leguminosa muito rica em nutrientes e benefícios para a saúde.
Da soja podem ser preparados diversos alimentos, entre eles o extrato de soja em pó. Preparado a partir dos grãos de soja moídos, ele pode ser um excelente substituto do leite comum.
Benefícios:
- Diversidade em nutrientes: a soja é um alimento rico em proteínas, vitaminas do complexo B, diversos minerais, como cálcio, ferro, potássio e zinco, além de gorduras consideradas muito boas, como ômega 3 e 6;
- Efeito antioxidante: o extrato de soja contém substâncias antioxidantes, elas combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e o aparecimento de diversas doenças;
- Previne doenças do coração: graças as gorduras boas presentes no extrato de soja, esse alimento é parceiro do coração, diminuindo os níveis de LDL, considerado colesterol ruim e diminuindo os riscos de doenças cardíacas;
- Auxilia na prevenção da osteoporose: a soja apresenta uma substância chamada isoflavona, ela auxilia na prevenção da osteoporose, pois atuam no ganho de massa óssea;
- Bom para diabéticos: o extrato de soja não contém açúcar, além de reduzir a absorção de glicose no sangue, sendo assim uma excelente opção para pessoas com diabetes.