A farinha de maca peruana possui vários benefícios, incluindo:
- A maca peruana é rica em cálcio, magnésio e zinco, minerais que ajudam a preservar a densidade óssea e a reduzir o risco de osteoporose.
- A maca peruana possui propriedades antioxidantes que protegem as células do organismo contra o estresse oxidativo.
- A maca peruana pode ser utilizada como energético natural, melhorando o desempenho de atividades físicas.
- A maca peruana pode ajudar a produção de hormônios femininos.
- A maca peruana fornece estimulação para melhor raciocínio, foco, clareza de pensamento.
- A maca peruana aumenta os níveis de antioxidantes importantes no organismo, como a glutationa e o superóxido dismutase.
- O consumo da maca peruana pode ajudar a barrar a desidratação da pele.
A maca peruana é um tubérculo nativo do Peru, com formato semelhante ao do rabanete. Pode ser ingerida em extrato seco ou farinha, e pode ser adicionada em qualquer alimento, seja em preparações quentes ou frias.