O funghi seco, ou cogumelo seco, é um alimento com vários benefícios para a saúde, entre eles:
- É rico em proteínas e fibras, mas pobre em carboidratos e gorduras, o que o torna uma boa opção para dietas de controle de peso.
- É uma boa fonte de vitamina D, especialmente quando exposto à luz solar.
- Contém ferro, mineral importante para combater e prevenir a anemia.
- É rico em antioxidantes, que podem ajudar a proteger o cérebro e reduzir o risco de problemas de memória e linguagem.
- Fortalece o sistema imunológico e pode ajudar no tratamento de câncer.
- Contém vitamina C, que é importante para o tratamento de doenças como anemia e osteoporose.
Proteína para vegetarianos e veganos** É uma ótima proteína para quem é vegetariano ou vegano.
O funghi seco pode ser usado em diversas receitas, como saladas, purês, risotos e sopas.
Para conservar o funghi seco, deve-se guardá-lo em um local seco, fresco e protegido da luz solar direta. Uma vez aberto, deve ser mantido em um recipiente bem fechado.