O gengibre em lascas pode trazer vários benefícios para a saúde, como:
- Combater doenças respiratórias, como gripe, resfriados, asma e bronquite
- Tratar infecções na boca e na garganta, como faringite, amigdalite, periodontite e gengivite
- Fortalecer o sistema imunológico
- Auxiliar na perda de peso
- Regular a glicose, insulina e colesterol total
- Aliviar cólicas menstruais e dores musculares
- Combater infecções e proteger contra úlceras
- Tratar enjoo, especialmente na gravidez e em pessoas em quimioterapia
- Aliviar a rouquidão e irritações na garganta
O gengibre tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas, digestivas e termogênicas. Ele pode ser consumido cru, em conserva, como chá, como óleo, ou em alimentos e bebidas como aromatizante.
No entanto, o gengibre não é recomendado para pessoas propensas a ter baixa pressão arterial ou hipoglicemia, ou que tomam anticoagulantes.