A linhaça marrom é uma semente de origem vegetal, rica em nutrientes e com diversos benefícios para a saúde:
- É uma excelente fonte de fibras, ômega 3, 6 e 9, lignina, vitaminas A, E, B1, B6, B12, e minerais como magnésio, fósforo, ferro, cobre, zinco, manganês e selênio
- É um alimento funcional que pode ajudar na digestão, na promoção da saúde cardiovascular, no suporte ao sistema imunológico, e na redução da inflamação no organismo
- É uma ótima alternativa para atingir a necessidade diária de ômega 3
- Pode ser consumida em saladas, iogurtes, smoothies, pães, bolos, e outras receitas
- Pode ser triturada no liquidificador e utilizada como farinha em massas e preparações culinárias
- O óleo vegetal de linhaça marrom pode ser usado em produtos de cuidados pessoais, como sabonetes artesanais e cosméticos naturais
A linhaça marrom é originária da planta Linum usitatissimum e é típica de locais com clima mediterrâneo. Possui um sabor mais forte e amargo do que a linhaça dourada, além de uma casca mais grossa.
Antes de ser consumida, a linhaça deve ser triturada no liquidificador, pois o intestino não consegue digerir o grão inteiro.