A Proteína de Ervilha é concentrada a 80%, obtida através de processo enzimático realizado a baixa temperatura e isento de produtos químicos. Trata-se de uma das melhores e mais puras proteínas vegetais existentes no mercado. Permite diversas aplicações como fonte proteica e atuando no desenvolvimento muscular e a manutenção geral da saúde.
A Proteína de Ervilha é fonte de aminoácidos essenciais, atingindo um perfil aminoacídico muito próximo ao ideal recomendado para adultos pela FAO/OMS1. A ervilha naturalmente é rica em arginina e lisina e BCAA (Leucina, Isoleucina e Valina). Possui alta digestibilidade. Permite a utilização em conjunto ou em substituição as proteínas do leite e da soja.
Possui os seguintes aminoácidos: triptofano, treonina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, cisteína, fenilalanina, tirosina, valina, arginina, histidina, alanina, glicina, prolina e serina.
Ao contrário de muitas outras fontes de proteínas vegetais, proteínas de ervilha não contém compostos anti-nutrientes que podem inibir a absorção de vitaminas e minerais durante a digestão.