Quinoa é um alimento rico em nutrientes e traz vários benefícios à saúde, como:
- A quinoa é uma fonte de proteínas de alto valor biológico, com todos os aminoácidos essenciais. É uma boa opção para substituir ou complementar a proteína animal na dieta.
- A quinoa é rica em fibras, o que ajuda na saúde intestinal e promove a saciedade.
- A quinoa é rica em vitaminas A, E, do complexo B, e minerais como ferro, zinco, fósforo, potássio e magnésio.
- A quinoa contém ácidos graxos saudáveis ômega 3 e 6, que podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.
- A quinoa tem ação antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres e a prevenir doenças como câncer, doenças inflamatórias e alergias.
- A quinoa tem baixo índice glicêmico, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, auxiliando no controle da diabetes.
- A quinoa não contém glúten, sendo ideal para celíacos e pessoas com sensibilidade ao glúten.
- A quinoa tem um elevado teor de aminoácidos essenciais, o que ajuda o organismo no trabalho de regeneração dos tecidos.
Para além do seu elevado teor em proteínas e gorduras polinsaturadas, é também rica em potássio, magnésio, cálcio, fósforo e ferro. Além disso, é isenta de glúten sendo, por isso, considerada como uma excelente alternativa para pessoas com doença celíaca ou com intolerância não celíaca ao glúten.