A tapioca granulada é um ingrediente versátil, produzido a partir da fécula de mandioca, que pode ser usado em diversas receitas, doces e salgadas: Bolos, Pudim, Cuscuz, Mingaus, Papas, Dadinhos de tapioca, Empanados, Mousse, Sopa, Ensopados.
A tapioca granulada é um subproduto da mandioca, com grânulos maiores que a tapioca mais fina, o que lhe confere uma textura e consistência únicas. Quando hidratada, expande e adquire uma textura gelatinosa.
Benefícios: Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço
A tapioca granulada é um ingrediente sem glúten e sem lactose, e pode ser uma opção saudável para quem deseja cuidar da alimentação.
Para conservar as propriedades do produto, deve ser mantida longe da umidade, calor e luz solar, e deve ser evitado o armazenamento perto do fogão ou janelas