Erva da família do gengibre, a cúrcuma é conhecida também como açafrão-da-terra. De sabor ligeiramente amargo e cor amarelo-dourado, extraída da raiz seca e moída da planta. Além do sabor, serve para dar cor aos alimentos. Utilizado em pratos com ovos, pickles, molhos cremosos, maioneses, massas, frango, peixes, arroz e pães. É também muito utilizado em pratos da culinária francesa e espanhola. Indicado no preparo de arroz, paella, risotos, peixes, frutos do mar e pães. Experimente usar no frango ou no arroz branco.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Ingredientes: cúrcuma, fubá, colorífico.
A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, tem vários benefícios para a saúde, entre eles:
Antioxidante
A cúrcuma ajuda a neutralizar radicais livres, que podem ser prejudiciais à saúde.
Anti-inflamatória
A cúrcuma pode ajudar no tratamento de dores crônicas e na recuperação muscular.
Cardioprotetora
A cúrcuma pode ajudar a melhorar a função do endotélio, que reveste os vasos sanguíneos, e reduzir o risco de doenças cardíacas.
Neuroprotetora
A cúrcuma pode ajudar a prevenir e melhorar o déficit de memória e cognição associado à idade.
Antidepressiva
A cúrcuma pode ajudar a melhorar as alterações nos neurotransmissores em casos de ansiedade e depressão.
Antimicrobiana
A cúrcuma pode ajudar a fortalecer o organismo contra quadros de alergias e infecções virais.
Analgésica natural
A cúrcuma pode ajudar a aliviar dores reumáticas, inflamatórias e pós-operatórias.
Hepatoprotetora
A cúrcuma pode ajudar a aumentar a capacidade do fígado de eliminar toxinas.