O amendoim é rico em gorduras boas, como o ômega-3, que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração, trazendo vários benefícios como prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares, de aterosclerose e até de anemia, além de melhorar o humor. Ele contém altos níveis de vitaminas e minerais, como magnésio, cálcio, vitamina E, vitaminas do complexo B, ferro, selênio, bem como ômega 3 e 6. O Amendoim Cavalo é mais graúdo do que os tradicionais.
O amendoim cavalo é uma leguminosa rica em proteínas, vitaminas e gorduras monoinsaturadas que pode trazer vários benefícios para a saúde, como:
O amendoim cavalo é fonte de ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina E, selênio, ômega 3 e 6. Ele também é rico em biotina, um nutriente que está envolvido em dezenas de reações enzimáticas no corpo.
O amendoim cavalo pode ser consumido ao natural, torrado e salgado ou caramelizado com cacau. Ele também pode ser utilizado para fazer leite vegetal e pastas de amendoim.