O amendoim não contém colesterol e ainda é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B, cobre, manganês, molibdênio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio. Contém também fibras solúveis e insolúveis.
Como consumir: Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
O amendoim crocante japonês é uma fonte de nutrientes e tem vários benefícios para a saúde, como:
Gorduras boas: O amendoim é uma boa fonte de gorduras boas, como o ômega-3, que ajuda a diminuir a inflamação no corpo e a proteger o coração.
Proteínas: O amendoim é rico em proteínas, o que o torna uma fonte saudável de energia.
Vitamina E e B: O amendoim é rico em vitamina E e B, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.
Magnésio: O amendoim contém magnésio, que é importante para reduzir o estresse.
Fibras: O amendoim é rico em fibras, o que ajuda a melhorar o funcionamento intestinal.
Fitoesteróis: O amendoim é rico em fitoesteróis, que são nutrientes capazes de diminuir o colesterol ruim.
Antioxidante: O amendoim é um antioxidante natural.
Saciedade prolongada: O amendoim crocante japonês fornece saciedade prolongada.
No entanto, o amendoim deve ser consumido com moderação, pois possui alto valor calórico e, em excesso, pode ser prejudicial à saúde.