O amendoim é um alimento extremamente rico em gorduras e proteínas e com baixa carga de carboidratos, assim como a maioria das castanhas.
O amendoim crocante natural é um fruto seco rico em nutrientes e gorduras boas, que pode trazer vários benefícios para a saúde, como:
Proteção cardiovascular: O amendoim é rico em gorduras monoinsaturadas e Ômega-3, o que ajuda a diminuir a inflamação no corpo e a proteger o coração.
Controle de açúcar no sangue: O amendoim ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, o que ativa o metabolismo e auxilia na perda de gordura.
Prevenção de doenças: O amendoim pode ajudar a prevenir diabetes, obesidade e doença da vesícula biliar.
Melhora do humor: O amendoim contém magnésio, que ajuda a reduzir o estresse, e vitaminas do complexo B, que contribuem para a formação de serotonina, um neurotransmissor que melhora o humor.
Ação antioxidante: O amendoim tem ação antioxidante, o que ajuda a combater o envelhecimento.
O amendoim cru com casca é uma boa opção, pois tem uma grande quantidade de fibras e todos os nutrientes e minerais. Torrar o amendoim não retira os seus nutrientes, pelo contrário, os preserva.
No entanto, o amendoim deve ser consumido com moderação, pois contém bastante caloria.