Os grãos integrais contêm todas as três partes do grão - o germe, o endosperma e o farelo. Os nutrientes contidos nos grãos integrais trabalham juntos para fornecer a você os benefícios máximos para a saúde.
Grãos integrais são versáteis e podem ser facilmente incorporados em um estilo de vida saudável.
Cozinhe como um cereal quente ou moa em casa para fazer farinha de aveia fresca.
A aveia é rica em carboidratos e fibras, mas também mais rica em proteínas e gorduras do que a maioria dos outros grãos. Eles são muito ricos em muitas vitaminas e minerais.
A aveia em grãos é um cereal nutritivo que oferece diversos benefícios para a saúde, entre eles:
Controle de colesterol e açúcar
A aveia é uma boa fonte de fibras solúveis, o que ajuda a controlar os níveis de colesterol e de açúcar no sangue.
Prevenção de doenças cardiovasculares
Os antioxidantes presentes na aveia ajudam a diminuir a pressão arterial, contribuindo para a prevenção de infarto e outros problemas cardíacos.
Saúde intestinal
A aveia ajuda na regulação intestinal e contribui para uma flora equilibrada no intestino.
Melhora do humor e disposição
A aveia é fonte de vitaminas do complexo B, que melhoram a disposição e o humor.
Descanso e sono
A aveia contém triptofano, um aminoácido que se converte em serotonina, proporcionando a sensação de bem-estar e um bom sono.
Fortalecimento de ossos e dentes
A aveia ajuda a fortalecer os ossos e os dentes.
A aveia pode ser consumida em forma de flocos, farelo ou farinha. É importante lembrar que os benefícios da aveia só são colhidos se for consumida com uma alta ingestão de água ao longo do dia.