O cacau em pó natural não passa por nenhum processo de alcalinização ou lecitinação, por isso seu sabor é intenso, amargo e quase cítrico.
O cacau em pó é rico em flavonóides, principalmente epicatequinas e catequinas, além de ser rico em antioxidantes. Você sabia que o cacau em pó lidera a lista dos alimentos com teores mais elevados de antioxidantes?
Seus polifenóis agem combatendo os radicais livres, impedindo o envelhecimento precoce.
Contém aminoácido triptofano que auxilia na produção de serotonina, proporcionando mais bem-estar.
O cacau em pó aumenta a endorfina, trazendo uma sensação de felicidade, e é rico em teobromina, que é um composto com atividade vasodilatadora.
Também é fonte em carboidratos e proteínas, sendo um excelente aliado dos treinos para melhorar a resistência física ou ajudar na recuperação muscular, além de apresentar maior sensação de saciedade.
O cacau em pó 100% tem vários benefícios para a saúde, como: