Especiaria originária da índia, sua planta é da família do gengibre, com folhas grandes, flores brancas e frutos secos de cor esverdeada ou branca contendo sementes negras e aromáticas de sabor picante, que podem ser transformadas em pó ou em óleo.
O cardamomo em pó tem vários benefícios para a saúde, incluindo:
- É rico em óleos essenciais, como o limoneno, e em fibras, o que ajuda na digestão, regula os gases, alivia a gastrite e combate a prisão de ventre.
- É refrescante e pode ajudar a combater o mau hálito.
- É um descongestionante que pode ajudar no tratamento de gripes e resfriados.
- As fibras do cardamomo podem aumentar a sensação de saciedade.
- Tem ação antimicrobiana e bactericida, prevenindo e combatendo a cárie, gengivite e candidíase.
- Tem efeito antiespasmódico, o que pode ajudar a diminuir dores musculares e menstruais.
- Pode ajudar no tratamento de estados depressivos leves.
- É um expectorante natural que pode ajudar a aliviar a tosse.
O cardamomo é uma especiaria originária da Índia, da família do gengibre, e é muito utilizada na ayurveda (medicina tradicional indiana). Pode ser usado em pratos doces e salgados, e combina bem com baunilha, frutas cítricas, pistache e leite.