A castanha de caju W4 é um alimento rico em nutrientes e com vários benefícios para a saúde, tais como:
- É rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom colesterol.
- É fonte de zinco, vitaminas A e E, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
- É rica em magnésio, que ajuda a fortalecer a estrutura física, e em cobre, que ajuda na conversão da tirosina em melanina, o pigmento responsável pela cor da pele e dos cabelos.
- Contém arginina, que ajuda a alargar as artérias e evitar o aumento da pressão arterial, prevenindo ataques cardíacos.
- Érica em fibras, o que ajuda a manter o ritmo intestinal e prevenir a constipação.
- É rica em proantocianidinas, flavonoides que combatem os tumores e as células cancerígenas.
- Possui componentes antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.
A castanha de caju pode ser consumida em lanches, saladas, como manteiga ou em outros preparos