A cevada perolizada, também conhecida como cevadinha, é um cereal rico em fibras, carboidratos, vitaminas do complexo B, selênio e magnésio. A cevada tem vários benefícios para a saúde, como:
- Ajuda no bom funcionamento do intestino, devido à sua alta quantidade de fibras
- Fortalece o sistema imunológico, graças à sua ação antioxidante
- Contribui para a saúde cardiovascular, devido ao seu conteúdo de potássio, folato, ferro e vitamina B
- É uma boa fonte de energia para idosos e pessoas em convalescença
- Pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce
- Pode ajudar a combater a prisão de ventre
- Pode ajudar a diminuir o colesterol "ruim"
- Pode ajudar a manter a saúde dos olhos
- Pode ajudar a prevenir a diabetes
- Pode ajudar a fortalecer os ossos
A cevada pode ser consumida em grãos, torrada e moída, como uma opção natural em substituição ao café. No entanto, a cevada não é recomendada para quem tem doença celíaca ou intolerância ao glúten.