O chocolate 50% cacau tem sabor acentuado e pouco açúcar, além de oferecer os diversos benefícios do cacau.
Também considerado como cacau puro em pó, o chocolate em pó 50% é produzido a partir da amêndoa do cacau moída, sem fazer uso da manteiga do cacau.
Benefícios:
- Ação antioxidante: o cacau contém alto teor de substâncias antioxidantes, elas são responsáveis por combater os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce e o aparecimento de diversas doenças;
- Auxilia no emagrecimento: o chocolate em pó com maiores concentrações de cacau, apresentam também cafeína, ela auxilia na aceleração do metabolismo e consequentemente no processo de emagrecimento;
- Melhora o humor: o cacau também auxilia na produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem estar e alegria;
- Controle da pressão arterial: o chocolate em pó rico em cacau contém substâncias que bloqueiam enzimas que aumentam a pressão sanguínea, além de melhorar a fluxo de sangue;
- Aliado do intestino: o cacau apresenta substâncias chamadas flavonoides, além de antioxidantes, elas servem de alimento para bactérias probióticas, aquelas que fazem bem para o intestino.