O Cravo da Índia em Pó é o botão da flor de cravo seco e moído; É utilizado como especiaria desde a antiguidade, empregado na culinária e na fabricação de medicamentos. Era uma das mercadorias, entre as especiarias da China, que motivaram inúmeras viagens de navegadores europeus para o continente asiático! O componente responsável pelo aroma do cravo-da-Índia é o eugenol, pode ser utilizado em forma de chá, óleos e infusão.
O cravo em pó tem vários benefícios para a saúde, entre eles:
- Controla os radicais livres, prevenindo o envelhecimento e doenças como o câncer.
- Combate infecções causadas por fungos e bactérias.
- Aumenta a secreção de enzimas gastrointestinais, ajudando na digestão e aliviando problemas como prisão de ventre e indigestão.
- O eugenol, composto químico do cravo, tem propriedades analgésicas e anti-sépticas naturais. Mastigar cravos pode ajudar a anestesiar dores de garganta e de dente.
- O óleo essencial de cravo-da-índia é um repelente natural de insetos, como o mosquito da dengue.
- O cravo-da-índia tem efeito anti-inflamatório.
- O cravo contribui para o reforço do sistema imunológico.
- O cravo ajuda a manter uma boa circulação sanguínea.
- O cravo alivia tosse e dores musculares.
O cravo em pó é um condimento muito aromático e pode ser usado em bebidas quentes, chás, molhos, legumes, condimentos, bolos, beijinho, cocadinha e sagu.