A farinha de aveia tem vários benefícios, incluindo:
- A aveia é rica em fibras solúveis e insolúveis, que ajudam a controlar o colesterol e a glicemia, e a aumentar a sensação de saciedade.
- A aveia contém antioxidantes que ajudam a diminuir o impacto de radicais livres e outras substâncias que podem causar doenças.
- A aveia contém magnésio, um mineral que ajuda a produzir serotonina, o neurotransmissor que regula o humor, o sono e a felicidade.
- A aveia contém triptofano, um aminoácido que ajuda a aumentar a sensação de bem-estar e a proporcionar um bom sono.
- A aveia é rica em vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar a disposição e o humor.
A aveia é um alimento funcional, o que significa que pode ajudar a diminuir o risco de algumas doenças. No entanto, não é adequada para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten. Pessoas com intestino acelerado também devem consumi-la com moderação, pois o alto teor de fibras pode agravar a situação.