A Castanha de Caju é naturalmente uma oleaginosa menos calórica que as demais, por conter menor porcentagem de gordura e sua farinha leva os mesmos benefícios. O consumo de castanha disponibiliza ao organismo carboidratos, proteínas, gorduras mono e poli-insaturadas… além de minerais como magnésio e selênio. Entre seus diversos benefícios, o consumo dessa farinha em conjunto com uma alimentação balanceada, previne doenças cardíacas e diminui níveis de triglicérides e colesterol. Troque a farinha utilizada para o preparo de receitas e se surpreenda com sabor, leveza e benefícios.
Benefícios:
Os benefícios do cajueiro se concentram principalmente nas castanhas-de-caju, que são boas fontes de energia, carboidratos, açúcares, proteínas, gorduras, fibras alimentares, vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, zinco, manganês, magnésio, ferro, fósforo, fibras, potássio e inúmeros outros nutrientes e substâncias químicas.
Por conter zinco em sua composição, esse tipo de castanha é fundamental para prevenir casos de anemia. As gorduras poli-insaturadas dessa oleaginosa reduzem os níveis de LDL (colesterol ruim) e elevam as taxas de HDL (colesterol bom). Ela ainda conta com um aminoácido chamado arginina, que melhora desempenho durante a prática de atividades físicas e a capacidade de recuperação no pós-treino.