Feita a partir da casca e sementes secas e moídas do maracujá, ela tem propriedades muito interessantes para o nosso organismo, principalmente ao se tratar da absorção de açúcar e gorduras pelo nosso organismo.
A farinha de maracujá tem vários benefícios para a saúde, como:
- A farinha de maracujá é rica em pectina, uma fibra que ajuda a reduzir a absorção de gorduras e colesterol no intestino.
- A farinha de maracujá pode ajudar a equilibrar os níveis de glicose no sangue, prevenindo a resistência à insulina e a diabetes.
- A farinha de maracujá é rica em fibras solúveis, que ajudam a prolongar a digestão dos alimentos e controlar a fome ao longo do dia.
- A farinha de maracujá ajuda a regular o trânsito intestinal.
- A farinha de maracujá ajuda a combater a prisão de ventre.
- A farinha de maracujá pode ajudar a acalmar e combater a insônia.
- A farinha de maracujá pode ajudar a desintoxicar e purificar o organismo.
A farinha de maracujá pode ser consumida cerca de 30 minutos antes das refeições, polvilhada em frutas, dissolvida em sucos, batidas de frutas, iogurtes, sobre os alimentos, entre outros.