O figo cristalizado tem vários benefícios para a saúde, entre os quais:
O figo cristalizado é rico em fibras, o que ajuda no transporte intestinal e no bem-estar do sistema digestivo.
O figo cristalizado pode ajudar a combater inflamações gerais, lesões ulcerativas e inflamatórias da orofaringe.
O figo cristalizado é um ótimo aliado no combate a gripes e resfriados.
O figo é rico em potássio e baixo em sódio, o que ajuda a reduzir a pressão arterial e a manter a pressão cardíaca.
O figo contém cálcio, fósforo e magnésio, minerais que participam da formação e manutenção da saúde dos ossos.
O figo cristalizado é um alimento ideal para atletas antes e após o treino.
O figo cristalizado é uma boa opção para quem quer comer um docinho, mas não quer sair da dieta.
O figo cristalizado também pode ser usado em receitas culinárias e de confeitaria, como bolos, tortas, pães, sobremesas, chocolates, iogurtes, saladas e outras criações gastronômicas.