O alpiste canadense é uma planta originária do Mediterrâneo que pode trazer vários benefícios para a saúde:
- O alpiste é uma boa fonte de proteínas, o que ajuda a regenerar o organismo e a controlar o metabolismo.
- O alpiste contém vitaminas do complexo B, que são importantes para a saúde do cérebro e do coração, e vitamina E, que tem ação antioxidante e pode ajudar a prevenir doenças neurológicas.
- O alpiste é rico em hidratos de carbono, que produzem calorias e facilitam a digestão.
- O alpiste contém fibras, que ajudam a regenerar o organismo e a controlar o metabolismo.
- O alpiste é rico em antioxidantes, que podem ajudar a diminuir a pressão arterial.
O alpiste pode ser consumido batido com água ou em diversas preparações culinárias, como farinha ou extrato aquoso. No entanto, a casca do alpiste pode ser tóxica se consumida em excesso.
O alpiste também é muito utilizado na alimentação de pássaros, como canários, curiós, bicudos, pintassilgos e outros pássaros silvestres e exóticos.