O amendoim com casca torrado é um fruto seco rico em nutrientes e gorduras boas, que pode ser consumido como snack ou usado em receitas culinárias:
- É uma boa fonte de proteínas, fibras, vitamina E, vitamina B1, vitamina B3, enxofre, sódio, magnésio, cobre, ferro e fósforo
- Contém gorduras insaturadas, como o ômega-3, que ajudam a diminuir a inflamação do corpo e proteger o coração
- É um antioxidante natural que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce
- A casca reduz a absorção de açúcar e gordura pelo organismo
- O amendoim com casca torrado pode ser consumido como petisco ou ingrediente em receitas doces e salgadas, como bolos, tortas, saladas e pratos salgados.
- Para aproveitar os benefícios do amendoim, é recomendado consumi-lo sem sal e com casca, pois é na pele que estão presentes a maioria dos antioxidantes.
O amendoim é um alimento calórico, com 600 calorias por cada 100 gramas.
Por isso, o consumo deve ser moderado, com um máximo de 30 gramas diários, o equivalente a uma mão fechada