O amido de milho, também conhecido como fécula de milho, é um pó branco obtido do amido extraído do milho. É um ingrediente amplamente utilizado na culinária e na indústria alimentar, pois tem a capacidade de espessar e dar consistência aos alimentos.
O amido de milho tem vários benefícios, incluindo:
- É menos calórico que a farinha de trigo e pode ajudar a queimar gorduras na região abdominal.
- Pode ajudar a controlar a glicemia, pois evita o acúmulo de glicogênio no fígado.
- É um ingrediente essencial para a fabricação de produtos sem glúten e pode ser usado como substituto da farinha de trigo na alimentação de pessoas com intolerância à glúten.
- É uma fonte de energia e calorias, pois fornece energia ao corpo mais rapidamente do que os carboidratos integrais.
- É um ingrediente popular usado para engrossar sopas, molhos, sobremesas e em várias outras receitas.
- Pode ser utilizado para manter a pele saudável ou contra leves irritações. Uma pasta feita com ele e um pouco de água alivia queimaduras por conta do sol, coceira devido à picada de insetos ou mesmo assaduras.