O anis-estrelado é também conhecido como anis-da-China, anis-do-Japão, anis-da-Sibéria, funcho-da-China. Seu chá é indicado para distúrbios digestivos.
O anis-estrelado é uma especiaria com vários benefícios para a saúde, como:
Digestão: O anis-estrelado é rico em fibras e estimula a produção de saliva e enzimas digestivas, ajudando na digestão e reduzindo gases.
Sistema imunológico: O anis-estrelado contém compostos antivirais que podem ajudar a prevenir infecções virais, como gripes e resfriados.
Pele: O anis-estrelado tem óleos voláteis com propriedades anti-bacterianas e anti-sépticas que fazem bem à pele.
Hálito: O anis-estrelado pode ser mastigado para afastar germes e mau hálito, pois faz parte da fórmula de muitas pastas de dente.
Cérebro: O anis-estrelado é rico em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter as células cerebrais ativas e prevenir a demência.
Produção de leite: O anis-estrelado é rico em anetol, que tem propriedades estrogênicas que ajudam a aumentar a produção de leite.
O anis-estrelado é contraindicado para grávidas, lactantes, crianças e pessoas com patologias estrógeno-dependentes.
O anis-estrelado também é usado na culinária como aromatizante de massas, sopas e caldos
Para uma xícara de infusão de anis-estrelado, você irá precisar de: Cerca de 8 estrelas de anis-estrelado, de preferência trituradas. - Cerca de 200 ml de água.
Sugestão de Consumo: Ferva a água e adicione-a aos frutos (estrelas) de anis-estrelado. Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas). Beba uma xícara, várias vezes ao dia, se possível após cada refeição, em caso de distúrbios digestivos.