A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Embora seja consumido o ano inteiro, o pico de demanda por essa sobremesa ocorre no período das festas juninas e julinas.
Partículas de milho com granulometria grossa, obtidos a partir de milho integral selecionado, que após processo de germinação e separação de películas, passa por peneiramento e aspiração, obtendo-se partículas grossas, grãos divididos em duas ou mais partes, conforme característica deste produto.
A canjica branca tem vários benefícios para a saúde, incluindo:
- O ácido fólico presente na canjica ajuda a manter o cérebro saudável e a evitar problemas como a depressão.
- A vitamina B12 da canjica ajuda na regeneração dos músculos e na manutenção das reservas de energia.
- A canjica é rica em carotenoides, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a evitar gripes e resfriados.
- O cálcio e o fósforo presentes na canjica contribuem para a manutenção da saúde dos ossos e dentes.
- O potássio e o baixo teor de gorduras da canjica ajudam a regular a pressão arterial e a saúde do coração.
- A canjica é rica em fibras e gorduras boas, o que ajuda a dar uma sensação de saciedade e a emagrecer.
- A canjica ajuda no melhor funcionamento do intestino, facilitando a digestão.
- A canjica também é livre de glúten, sendo uma boa opção para pessoas celíacas.
No entanto, a canjica é um alimento calórico e rico em carboidratos, que pode ajudar a engordar se consumida em grandes quantidades.