Este é um daqueles ingredientes coringa na cozinha brasileira, que deixa qualquer receita com gostinho de comida de mãe. O coentro é uma planta aromática rica em compostos fenólicos, potássio e vitaminas A e C, sendo assim, promove inúmeros benefícios à saúde.
Benefícios:
- Poder antioxidante, importante para a prevenção de alguns tipos de câncer como os de mama, pulmão e próstata
- Previne o envelhecimento precoce, diminuindo rugas e a flacidez da pele
- Auxilia no controle do colesterol, o que evita o desenvolvimento de doenças cardíacas, como infarto e derrame, por exemplo
- Melhora o funcionamento do sistema digestório, facilitando a digestão, equilibrando a flora intestinal e combatendo infecções, diarreias e prisão de ventre
- Poder anti-inflamatório: Auxilia no controle a pressão alta, pois o cálcio relaxa as artérias e o potássio elimina o excesso de sódio pela urina
Como usar:
O coentro é versátil. Pode ser usado como erva fresca ou desidratada, acompanhando proteínas, saladas ou sucos, e também como chá.