A cúrcuma em pó feculada, também conhecida como açafrão-da-índia, turmérico, açafroa ou gengibre amarelo, tem vários benefícios para a saúde, incluindo:
- Propriedades anti-inflamatórias que ajudam a aliviar dores.
- Propriedades antioxidantes que ajudam a reduzir o colesterol ruim e os triglicerídeos no sangue.
- Ajuda a melhorar a saúde do coração, regulando a pressão arterial e prevenindo doenças cardíacas.
- Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e melhorar a resistência à insulina.
- Atua como digestivo e ativa a função hepática.
- Alivia inflamações da pele, como eczema, acne e psoríase.
A cúrcuma é uma raiz com propriedades medicinais que pode ser usada em pó no preparo de carnes ou legumes. Para acessar seus efeitos antiinflamatórios e antioxidantes, é recomendado tomar 250 a 500 miligramas de cucumina por dia, o que equivale a 4,5 a 9g de cúrcuma pura e integral.