A farinha de milho amarela tem vários benefícios para a saúde, como:
- O zinco presente na farinha de milho ajuda o organismo a processar os alimentos, transformando-os em carboidratos, que são convertidos em energia.
- A farinha de milho é rica em ferro, o que ajuda a prevenir e tratar a anemia ferropriva.
- A farinha de milho contém vitamina A, que é benéfica para a saúde dos olhos.
- A farinha de milho é rica em fibras, o que ajuda a controlar o colesterol LDL, ou colesterol "ruim".
- As fibras presentes na farinha de milho ajudam a promover a sensação de saciedade, o que pode ajudar a controlar o peso.
- O zinco presente na farinha de milho ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
- Pode ser consumida por pessoas com doença celíaca
Como o milho é um cereal sem glúten, a farinha de milho pode ser consumida por pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten.
A farinha de milho amarela pode ser usada em várias preparações, como bolos, tortas, cuscuz, pirão, cremes e purê.