O amaranto é originário do Peru e é cultivado há mais de 8.000 anos.
O amaranto em flocos peruano é rico em vitaminas, minerais, proteínas, fibras e antioxidantes, e tem vários benefícios para a saúde:
- O amaranto é uma boa fonte vegetal de proteínas, com todos os nove aminoácidos essenciais.
- O amaranto ajuda na saúde digestiva, na regularidade intestinal e na prevenção da constipação.
- O amaranto é rico em cálcio e magnésio, minerais que ajudam a manter os ossos e dentes fortes e saudáveis.
- O amaranto é rico em vitaminas A, B, C e E.
- Antioxidantes
- O amaranto contém antioxidantes que ajudam a melhorar a saúde do coração.
- O amaranto é naturalmente isento de glúten, sendo uma boa opção para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten.
- O amaranto é rico em potássio e proteínas de boa qualidade, o que pode favorecer o crescimento e a recuperação muscular.
- O amaranto é rico em proteínas e fibras, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade e diminuir a fome.