O feijão branco é uma leguminosa rica em proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes que traz vários benefícios para a saúde, como:
- O feijão branco é um aliado para a dieta, pois ajuda a controlar o apetite e o peso, graças ao seu alto teor de proteínas e fibras.
- O feijão branco ajuda a reduzir o colesterol LDL e a regular a pressão arterial, graças ao seu conteúdo de potássio e antioxidantes.
- O feijão branco melhora a integridade da barreira intestinal e os micróbios benéficos que ali residem.
- O feijão branco é rico em cálcio, ferro, magnésio e proteínas, o que contribui para a saúde óssea e muscular.
- O feijão branco ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, reduzindo a absorção de carboidratos.
- O feijão branco tem antioxidantes que protegem a pele e o cabelo de danos causados por radicais livres.
- O feijão branco reduz o risco de inflamações.
O feijão branco é caracterizado por sua cor clara e formato oval, e tem um sabor suave e uma textura macia.