A farinha de linhaça dourada crua tem muitos benefícios para a saúde, incluindo:
- A farinha de linhaça é rica em ômega-3, um tipo de gordura boa que ajuda a reduzir a inflamação e o risco de doenças cardiovasculares.
- A farinha de linhaça é rica em fibras alimentares, que ajudam a melhorar o perfil de gorduras no sangue, reduzir a pressão arterial e aumentar a saciedade.
- A farinha de linhaça é rica em vitaminas A, B, D, K e E, e minerais como potássio, fósforo, ferro, zinco e manganês.
- A farinha de linhaça possui propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir doenças respiratórias e o câncer.
- A farinha de linhaça ajuda a diminuir a produção de substâncias inflamatórias.
- A farinha de linhaça pode ajudar no controle do açúcar no sangue.
- A farinha de linhaça pode ajudar a combater os sintomas da menopausa.
A farinha de linhaça dourada deve ser armazenada em local seco, longe da luz e arejado, e consumida em até 20 dias após aberta