A farinha de linhaça marrom crua tem muitos benefícios para a saúde, incluindo:
- A linhaça é rica em fibras solúveis e insolúveis, que ajudam na digestão e controlam o colesterol.
- A linhaça contém magnésio, potássio e ferro.
- A linhaça contém lignanas, que têm propriedades antioxidantes.
- A linhaça é uma boa fonte de ômega-3, que ajuda a reduzir a inflamação e o colesterol "ruim".
- A linhaça tem propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
- A linhaça é rica em fibras e tem poucas calorias, o que ajuda na perda de peso.
- A linhaça pode ajudar a reduzir os efeitos da menopausa.
- A linhaça pode fortalecer o sistema imunológico.
- A linhaça pode ajudar a controlar o açúcar no sangue.
A farinha de linhaça pode ser consumida em receitas frias ou quentes, ou com frutas, sucos ou vitaminas. Recomenda-se consumir diariamente 10 g, o que equivale a uma colher de sopa.